【新冠肺炎】5萬名機場員工已接受強制檢測

政務司司長張建宗今日(13日)到訪香港國際機場,了解最新的新冠肺炎防控措施,並衷心感謝在農曆新年期間繼續緊守崗位的工作人員。他到訪為機場員工而設的專屬檢測中心,了解機場員工接受新冠肺炎強制檢測安排的情況。此次檢測是政府針對機場社區多管齊下的抗疫策略的一環,旨在加強保障機場員工和使用者的健康。計劃由2月4日至25日實施,估計參與人數接近七萬人。張建宗察悉截至2月11日,已有約五萬人接受檢測。他對檢測有序進行表示讚賞,並感謝機管局全力配合政府的防疫策略。

張建宗(左一)參觀專為機場員工而設的專屬檢測中心,了解中心的運作情況。

他亦在香港機場管理局行政總裁林天福及機場運行執行總監張李佳蕙陪同下,視察了正在一號客運大樓進行的優化工程,了解登機閘口翻新工程及天際走廊建造工程的最新進展。

長張建宗(左)在機場管理局(機管局)行政總裁林天福(右)及機場運行執行總監張李佳蕙(中)陪同下,到訪香港國際機場,視察了天際走廊建造工程的最新進展。

而張建宗較早前亦在食物及衞生局局長陳肇始及衞生防護中心總監林文健的陪同下參觀衞生署衞生防護中心,聽取家居檢疫支援小組、行動召集室、緊急熱線中心、健康促進處、檢疫中心工作小組和緊急應變中心的人員介紹其工作。

張建宗(中)到訪衞生署衞生防護中心。

在過去一年多,衞生防護中心人員日以繼夜透過更全面追蹤密切接觸者、大力加強檢測力度、執行嚴格的檢疫安排,以及加強公眾對防疫衞生措施認知等措施,落實「外防輸入、內防擴散」的疫情防控策略,力求盡早達至「清零」的目標。張建宗說:「政府一直秉持上下一心,排除萬難,同心抗疫。我們會繼續密切監察疫情發展,全面加強防控措施。我呼籲社會大眾在農曆新年期間需繼續嚴格遵守社交距離措施。」

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟