林奕匡新歌轉玩暗黑風格 反映現今世代被困苦況

林奕匡(Phil)過往推出過不少充滿正能量的作品,成功鼓勵了很多樂迷。踏入2021年,Phil搞搞新意思,推出有別於以往曲風及歌詞的作品,首波主打歌是帶點暗黑風格的《時間的囚犯》,新歌MV同步推出,令人耳目一新!

今次走新風格,原來是Phil想趁機與大家分享自己的人生哲學 PHILosophy,他希望藉着未來推出的新作品,讓樂迷從更多不同層面的林奕匡,包括音樂、興趣品味、生活點滴,刺激起外界對林奕匡的好奇。

新歌講述Phil的負面想法,他坦言曾為自己定下一些目標,卻因為錯過時機,令他窮畢生精力,也無法達成這些目標。而在過去一年,因為疫情關係,令他將這個想法投射到其他人身上,他察覺到很多人都會被一些自己定下的無形框架困住自己,引發到他想在新歌中探討這個課題。Phil說:「從社會規範、生物學角度去看,人活到幾多歲便要懂得行路、說話、讀大學、結婚、生兒育女、退休⋯⋯很多人會被無形的時間及定律所限制,更甚會給自己壓力、增添焦慮,就好似疫情持續未有減退,有些人或會因此影響生計,會受壓因而失眠,這種Mental Health,我們又該如何適應?」

既然新歌走暗黑風,MV當然也是dark少少的,攝製隊特地到一個已廢棄的海水化淡廠取景,由於當地平日甚少人到訪,所以氣氛難免有點陰森。由於MV要趕在有日照的時候拍攝,幸好一切順利,整個團隊都可準時完成任務。

Phil說:「個MV感覺係moody啲、smokey啲、dark少少,唔係平時嗰啲好唯美、好靚嗰啲。MV中有個主角喺裡面,好似幫我講故仔咁,喺MV中我要不停轉台,睇電視入面嘅人,但其實嗰個都係『我』,一個曾經嘅我。而時間的囚犯,我都曾經係囚犯之一,所以當我睇到佢嘅時候,會諗起自己。」導演Welby則透露,MV在歌曲有demo開始便已經構思拍攝,團隊隨着歌曲的混音及編曲等轉變,拍攝內容亦稍作更改,攝製團隊亦為了配合Phil的新風格,所以度MV橋時,也想了很多新東西來配合。Welby解畫指MV的男主角,一直被困在電視機人,走不出來,而Phil的角色就好似一個外人般去睇件事,但其實Phil本人都曾經是被困的一員。

看起來有點玄的MV,原來只是一個「開端」,Phil賣關子稱之後推出的MV,會同今次一樣,有另一位演員幫他去講故事,而Welby更講明故事會「待續」,請粉絲們要密切留意。

林奕匡新歌轉玩暗黑風格 。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟