推算耗花約600萬 26次「封區」行動找到20宗個案

政府周三(10日)召開記者會,講解最新防疫措施。當局在1月23日起進行「封區」行動,動員1.2萬名公務員,涉及40個政府決策局及部門,至今進行26次行動,涵蓋全港多區,接近2.5萬名接受檢測,發現20宗確診個案及60名密切接觸者,推算行動耗花約600萬檢測費。

民政事務局局長徐英偉表示,政府希望可藉着相關宣告及執法行動,盡早找出社區中的隱形患者,盡快能夠截斷區內的傳播鏈,釋除居民的疑慮,令居民對社區重拾信心。其實,許多商戶在過去被標籤位處疫區,可能影響生意,在過去的行動可以盡快截斷傳播鏈。

他強調,行動目的和目標不是罰市民,是希望利用這公告,盡快在區內截斷傳播鏈。這項服務是為了區內的市民、其家人、社區,能更快將風險減至最低,所以政府呼籲市民為己為人,必須遵從強制檢測公告的要求。政府會繼續加強執法,如發現違反強制檢測公告的個案,定必嚴格處理。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟