【新冠肺炎】澳門特首賀一誠接種疫苗 強調是自願

澳門特首賀一誠(左)接種新冠疫苗(澳門政府新聞局影片截圖)

澳門特首賀一誠周二(9日)帶領一眾主要官員率先接種新型冠狀病毒疫苗,賀一誠強調接種疫苗是自願的,但接種疫苗後猶如增加了一道保護屏障,並呼籲市民保障自身健康,共同做好抗疫工作。

賀一誠表接種疫苗後表示,接種疫苗後沒有任何特別感受,與平時上班相若。他指今年將會前往北京列席「兩會」,早前已獲通知凡參加及列席兩會的人士必須要接種疫苗。國藥日前已公佈新型冠狀病毒疫苗的接種年齡是沒有限制的,所以作為行政長官當然要支持,並選擇在澳門接種。他補充說,由於列席兩會的關係,其本人的第二劑疫苗不會相隔4周才接種,預計安排在月底進行。

賀一誠指出,接種疫苗是自願的,居民不要有太大壓力。他又表示,本月底會有另一牌子的疫苗抵澳,市民屆時可自由選擇接種不同牌子的疫苗。被問及有疫苗接種後會否對經濟帶來更好的發展,他表示,有疫苗後首要是可以保障市民的心靈及身體健康,進而有了健康的社會及環境,經濟一定會得以恢復。

賀一誠強調,澳門是一個細小的地方,但都可以較早地獲得疫苗,50萬劑的國藥疫苗已有10萬劑運抵澳門,餘下的40萬劑將於月底抵澳,這顯示中央對澳門很大的支持。他進一步表示,澳門本是低風險地區,居民接種疫苗後猶如增加了保護屏障,等同每年接種流感疫苗也是一種保障,社會環境更健康。他讚揚澳門居民在防疫上做得很好。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟