出身摩根大通 歐冠昇將接任港交所CEO

歐冠昇(港交所圖片)

港交所周二(9日)宣布,委任歐冠昇先生(Alejandro Nicolas Aguzin)出任集團行政總裁,任期由今年5月24日開始,為期三年至2024年5月23日止,有關委任待取得證券及期貨事務監察委員會批准後才生效。待取得該批准後,歐冠昇亦將出任董事會的當然成員,於2021年5月24日生效。

歐冠昇現為摩根大通私人銀行國際市場首席執行官,及該行資產及財富管理業務管理委員會成員。他於2012年至2020年期間出任摩根大通亞太區主席兼首席執行官,負責領導該行在中國及亞太區的業務。

歐冠昇於1990年加入摩根大通,過去30年在該行不同業務及地域出任多個領導職務,包括在2015年至2019年同時出任亞太區投資銀行部主管,以及2005年至2012年擔任摩根大通拉丁美洲首席執行官。歐冠昇持有美國賓夕法尼亞大學沃頓商學院理學士(經濟)學位,於香港工作了9 年。

港交所主席史美倫表示,很高興任命歐冠昇先生為新任集團行政總裁。他在資本市場和金融服務方面擁有豐富的國際和區域經驗,包括任職摩根大通亞太區行政總裁時建立對中國內地市場廣泛的認識,對業務再創佳績和推動香港作為國際金融中心的發展將是非常寶貴的資源。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟