【新冠肺炎】楊潤雄:全港學校新年假後最多可有三分一學生回校上課

﹝資料圖片﹞

教育局局長楊潤雄今日(9日)出席一個電台節目後,回應傳媒提問。他提到筲箕灣官立中學有兩位學生確診,因兩人曾回校參加考試,故衞生防護中心為安全起見,亦要求當日於同一個地方考試的同學和負責老師都要前往檢疫中心或稱作quarantine camp進行14天的檢疫。另外在學校的,都要進行強制性檢測。這是在比較安全或小心的情況下,盡量保障疫情不會在社區爆發。

楊潤雄指,正修改提供學校的指引,如果將來知道有些大廈被強制檢測或被封,要求在他們取得陰性結果前不能回校上班或上課,希望這個安排亦有助防疫抗疫工作做得更充足。

被問到復課安排,楊潤雄表示,農曆新年假期後,全港學校可以最多有三分之一學生回校接受面授課堂,這是全港學校也可以做的事。如果疫情進一步受控,感染數字進一步減低,不排除再放寬讓更多學生可以回校的安排。

他又給予學校另一個選擇,因為過往有學校和我們說可以做到恆常性的檢測,或全校檢測也可以做到。當局與衞生專家的討論,「如全校老師願意進行恆常性的檢測,可以更改善學校所受的風險,我們覺得在這情況下可容許更多學生回校上堂,所以這純粹是一個選擇,絕對沒有要求學校這樣做,我們也不希望學校、老師或校長會感受到壓力,這純粹是視乎學校的校本情況而作出的一個決定。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟