【新冠肺炎】首批10萬劑國藥疫苗送抵澳門 當局明天起先為醫護人員接種

(網絡圖片)

澳門上周六(6日)收到首批10萬劑的國藥集團的新冠疫苗,澳門政府將於明天(9日)起率先為醫護人員接種。

據報道,澳門衛生局局長李展潤表示,衛生局計劃於周二(9日)早上舉行疫苗接種儀式,安排醫護人員優先接種,而醫護人員預約接種系統已開放供衛生局、鏡湖醫院、科大醫院、工人醫療所等醫療機構的醫護人員選擇接種時間。

澳門衛生局爭取在農曆新年前先為醫護人員接種,之後再開放其他優先接種人群,包括口岸前線人員、警察、消防、冷鏈及處理冰凍食品人員、娛樂場工作人員、學校教職員和有緊急需要前往中高風險地區的人士等,待完成優先人群的接種後,將向全民開放預約接種。

澳門當局已訂購了50萬劑國藥集團的滅活疫苗,其餘40萬劑亦已正安排並爭取儘早運抵澳門,未來亦會視乎市民的接種選擇,按實際情況評估是否增購國藥滅活疫苗。李展潤強調,接種疫苗以自願及可選擇為前提,復星-BioNTech mRNA疫苗預計在 2月至3月運抵本澳,阿斯利康(AstraZeneca)腺病毒載體疫苗則會在 6月才到,若市民選擇疫苗,便要因應疫苗抵達澳門時間再選擇接種。

澳門政府指,所有澳門居民免費接種疫苗,外地僱員、囚犯以及逗留澳門讀書的學生,亦可免費接種疫苗;其他依法逗留澳門的非澳門居民亦可自費接種疫苗,每劑收費250澳門元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟