【新冠肺炎】本港增廿七宗個案 孕婦確診疑暪為密切接觸者

本港今日(7日)新增廿七宗新型冠狀病毒確診個案,其中一名確診者為孕婦,是一名確診者的密切接觸者,疑該早前確診的患者涉隱瞞接觸史,當局或採取法律行動。

今日確診個案患者資料(按入)

今日新增的確診個案中,三宗由印尼輸入,本地個案佔廿四宗,當中六宗源頭不明,而機場三跑工地群組新增一宗個案,累計10636人染疫。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,今日有一名32歲懷孕廿六周的孕婦(個案編號:10635)確診,居於新填地街159號的劏房,是早前確診者的密切接觸者。其同住家人於1月30日確診,該孕婦化疑趁其他九名同住者送往檢疫期間,故意外出數小時,疑刻意避開送檢。她於本月1日及4日曾到過伊利沙伯醫院覆診。她於本月3日不適,前日(5日)到廣華醫院急症室求醫,證實確診後才透露自己有接觸確診者。

經翻查資料後,一名居於新填地街159號的31歲男病人於1月30日確診,相信是該孕婦的家人。張竹君表示會再將在該大廈進行二次強檢。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟