窮漁夫發夢獲指引 海螺撿出罕見橙色珍珠 3富商競投

日前,泰國一名37歲漁夫上月27日和家人相偕到海邊撿貝殼,沒想到其中一枚海螺殼竟然掉出一顆罕見的橘色珍珠,如今消息傳開,吸引3位富豪競標,最高開價25萬英鎊(約港幣240萬)。

根據《每日郵報》報導,37歲漁夫Hatchai Niyomdecha日前和60歲的父親以及35歲的弟弟前往海邊撿貝殼,意外看見一個被海浪沖上岸的廢棄浮標,表面附著許多貝類,當中有三枚海螺,於是就順手將它帶回家。沒想到父親在清洗過程中,意外看見其中一枚海螺竟然掉出一顆罕見的橙色珍珠。

事實上,珍珠一般是長在貝類身上,但這顆罕見的「Melo」橘色珍珠卻是出現在海螺裡,且重達7.68公克,外觀渾圓飽滿,其中暈染著些許乳白色,十分稀有。再加上,這類珍珠無法透過人工養殖生產,且從海螺中發現的機率僅幾千分之一,成珠率相當低,拍賣會上也較少見其芳蹤,全世界僅有300顆左右。消息傳開後,有兩名泰國富商分別開價2.5萬英鎊(約港幣24萬)以及12.5萬英鎊(約港幣120萬元)想購買,但都遭到漁夫一家人婉拒,直到一名大陸富商開價25萬英鎊(約港幣240萬元)才讓尼佑姆德查願意割愛。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟