國泰實施自願性「閉環式」飛行 中台澳門航線可豁免

(FB)

日前(5日)香港政府宣布由2月20日開始,早前獲豁免抵港港檢疫的機組人員、船員將需要接受「14+7」隔離檢測及安排,即須於指定檢疫酒店自我隔離14天方可進入社區,並在其後7天內接受醫學監察,包括2次檢測,陰性後方可再次執勤。

而由近日,國泰航空也隨之連夜發布新措施安排,並要求機組人員2月11日之前簽署自願書,配合閉環式飛行措施。據悉,機組人員每次執行工作,將有21天封閉式飛行,再隔離14天才可以回家,即將有最少35日閉關不能見親友。這一安排暫定維時7周。惟飛中國大陸、台灣及澳門的客機航線,或沒有乘客航班航線可以豁免。而完成隔離重返社區,機組人員將有14天假期,這包括了政府規定的7天醫療觀察期,期間需要再進行2次檢測,分別在抵港第15天,19或者20天。

除此之外,機組人員在酒店隔離期間會有每日早餐78元、午餐287元、 晚餐327元、 過夜125元、 洗衫148元的補貼。國泰航空也會在酒店提供運動設施、更多食物選擇,以維持機組人員閉環飛行以及隔離期間的身心健康。當完成21天閉環飛行後,會獲得「完成閉環津貼」,按照職位每日280-450元不等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟