【新冠肺炎】政府強烈建議進入政府總部需掃描「安心出行」

(網絡圖片)

據報道,政府強烈建議政府僱員及所有公眾在進入政府大樓前,要掃描「安心出行」,指在今日(4日)起進入政府總部、特首辦及大埔政府合署要掃描「安心出行」,在本月16日起擴展至海港政府大樓、旺角政府合署及屯門政府合署推行。

據報道,公務員事務局表示,政府於1月28日起恢復部分基本公共服務,預期進出政府大樓的員工和市民會不斷增加,為了更有效協助衛生署衞生防護中心進行流行病學調查,以及進一步保障政府員工和使用政府服務的市民的健康和安全,推出有關先導計劃,在指定入口前提醒政府員工和市民使用「安心出行」流動應用程式,並會在有關大樓的大堂設立臨時服務站,協助有需要人士即場安裝程式。

發言人指,政府明白個別人士可能因為種種原因而未能使用「安心出行」流動應用程式,推行先導計劃期間,這些人士仍可進入政府大樓或辦事處,在場工作人員會提醒他們盡量自行以其他方法記下出行紀錄;各部門和前線工作人員會因應情況,請沒有使用「安心出行」流動應用程式的人士提供到訪的決策局或部門的名稱。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟