港台接連被裁定違反守則性質嚴重 要求作出正面回應

香港電台(陳穎欣攝)

商務及經濟發展局局長邱騰華回應民建聯立法會議員陳恒鑌書面質詢表示,指在過去兩個年度,通訊局共裁定七個有關港台節目的投訴個案成立,當中包括一個嚴重警告、三個警告、兩個強烈勸諭及一個不作出懲處的個案。

對於港台作為公共廣播機構,接連被裁定違反多項守則條文,商經局認為事件性質嚴重,已經嚴正要求港台作出正面和負責任的回應,包括全面檢討其節目編輯和製作的機制,以確保同類錯誤不會再發生。商經局一再強調,港台必須全面恪守《約章》、確切履行公共廣播機構的責任,並嚴格遵守通訊局的相關業務守則,以及確保達致應有的專業水平。

因應檢討港台的管治及管理而成立的專責小組於去年7月15日展開工作,檢討工作預計約六個月完成,專責小組會向商經局提交報告。另外,邱騰華指政府目前沒計劃將港台私營化,但會繼續改善港台的管治及管理以更全面及整體貫徹符合《約章》中對港台的要求。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟