【新冠肺炎】兩個「受限區域」解封 深水埗未發現確診個案

警方於長樂街設封鎖線。(網上圖片)

本港新型冠狀毒疫情反復,政府周二(2日)晚上引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),將深水埗、佐敦部分區域及天水圍天恒邨恒樂樓列為「受限區域」,區域內人士需接受強制檢測。

深水埗及佐敦圍封強制檢測行動分別在今日(3日)早上7時及7時30分完成,區域內人士如能出示陰性檢測結果電話短訊或配戴手環以證明接受強制檢測,可在向訂明人員提供個人資料後,經由指定出口離開「受限區域」。兩個「受限區域」共1900名居民接受檢測,暫未發現確診個案。在佐敦「受限區域」,當中有部分樣本檢測結果仍在核實。

政府在深水埗「受限區域」派員到訪約860戶,約200戶在過程中沒人應門;佐敦「受限區域」內派員到訪約150戶,約50戶在過程中沒人應門;這包括一些確診個案和可能已經接受隔離的住戶,亦有可能部分單位是空置,政府並沒有這方面的詳細資料,會採取措施跟進。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟