【新冠肺炎】政府突擊封深水埗佐敦及天水圍恒樂樓

本港新型冠狀病毒疫情持續,港府今晚(2日)再於三區進行突襲封區。晚上7時起,要求在深水埗基隆街239-263號、南昌街89號、大南街256-280號、北河街60-74號一帶範圍內的十七幢大廈,佐敦長樂街23至27號、長樂街22至28號、志和街13號及彌敦道322-326A號,天水圍天瑞路83號天恒邨恒樂樓及的居民進行強制檢測。政府目標是在明日(3日)上午約7時左右完成此行動,以達致「同心抗疫,小區『清零』」的目標。

警方於長樂街設封鎖線。(網上圖片)

政府發言人表示,政府早前在深水埗區內污水檢測中發現在上述大廈排放的污水對新冠病毒檢查呈陽性,懷疑在大廈內有隱形患者。而天水圍天恒邨恒樂樓感染情況持續嚴峻,由2021年1月24日至2月2日,上述地點共錄得超過六宗確診個案,情況令不少附近居民擔心。故政府經過風險評估後,認為有需要就「受限區域」發出強制檢測公告,確認「受限區域」內所有人士已接受強制檢測,截斷區內的傳播鏈,並藉此消除區內居民疑慮。

佐敦圍封範圍
深水埗圍封範圍
天水圍恒樂樓圍封範圍

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟