最低工資「凍薪」 維持37.5元

勞工及福利局局長羅致光博士(中)今日(二月二日)在最低工資委員會主席王沛詩大律師(左)及政府經濟顧問歐錫熊陪同下就維持現行法定最低工資水平會見傳媒。(政府新聞處圖片)

行政長官會同行政會議已接納最低工資委員會的建議,維持現行法定最低工資水平在每小時37.5元。

勞工及福利局局長羅致光博士表示,政府已審慎考慮委員會的報告,並認為委員會已透過全面及持平的討論,適當履行檢討法定最低工資水平的法定職能。

他補充,委員會在這次檢討法定最低工資水平時,香港經濟正處於深度衰退,失業率高企,經濟前景面對異常高的不確定性。在這嚴峻的經濟環境,維持法定最低工資在現行的水平可在防止工資過低與盡量減少低薪職位流失的目標之間,取得適當平衡。

羅致光感謝委員會主席王沛詩大律師和全體委員完成檢討法定最低工資水平的工作。根據《最低工資條例》,委員會須在2022年10月31日或之前提交下一份建議報告。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟