汪峰新歌封面涉抄襲 太太章子怡發功上熱搜 網民:全靠他老婆!

(微博)

國際巨星現年41歲的章子怡,其丈夫汪峰昨日(31/1)推出新曲《沒有人在乎》,豈料其單曲封面被指涉抄襲,有網民發現其新曲封面照片與內地的散人樂隊於2019年推出的《叫喚》封面相似,惟散人樂隊僅回應:「這個(照片)是公共素材。」

事後汪峰工作室在微博出聲明,澄清照片已得到攝影師的許可,「茲聲明汪峰單曲《沒有人在乎》封面照片為墨西哥攝影師Cristian Newman之作品,此前並未授權任何人用於商業用途。汪峰工作室已於2021年1月獲得此幅攝影作品的版權許可。」太太章子怡亦出聲力撐老公。不過網民就錯重點,嘲笑汪峰涉嫌抄襲一事終於登上微博熱搜,皆因以前汪峰每次有大新聞都會被另一單更大的新聞蓋過。另外有網民又笑他今次終於名正言順登上頭條,但熱搜竟然是他老婆章子怡的名字,沒有汪峰或其新歌的名字,「我要笑死了,大晚上的,汪峰發歌,章子怡上熱搜了,他的歌名竟然沒熱搜位」、「汪峰還是得靠他老婆活着、熱搜全是他老婆替他上的」,實在非常搞笑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟