【新冠肺炎】麗港城第五座及第七座早上解封

政府周日(31日)晚上7時突然封閉藍田麗港城第五座及第七座,將兩幢大廈列為「受限區域」範圍內居民需強制檢測。政府今日(1日)上午約7時30分完成強制檢測行動,並正在「受限區域」內進行執法行動,確認「受限區域」內所有人士已接受強制檢測,政府會另行公布正式撤銷「相關宣告」的時間。

專人上門為長者採集樣本。

「受限區域」已接受強制檢測人士在今日上午約7時30分起,如能出示陰性檢測結果電話短訊或配戴手環以證明接受強制檢測,可在向訂明人員提供個人資料後,經由指定出口離開「受限區域」。當局指,截至今日凌晨2時,約460名居民接受檢測,當中沒有發現新確診個案。當局在「受限區域」內設立8個臨時採樣站;亦派員到訪約394戶,扣除住戶被撤離的5座E室單位,約60戶在過程中沒人應門,包括一些確診個案和可能已經接受隔離的住戶,亦有可能部分單位是空置,政府並沒有這方面的詳細資料,會採取措施跟進。

民政事務總署人員到「受限區域」內的大廈進行家訪,協助居民進行檢測。

政府亦了解有居民早前已於茜草灣鄰里社區中心設立的流動檢測站接受檢測,故「受限區域」內的人士如在2021年1月29日至31日期間已進行檢測,並能出示檢測結果電話短訊或相關證明,無須再次接受檢測。

工作人員在「受限區域」內為居民登記進行檢測。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟