社署副署長林嘉泰留醫11日 延至今早離世

社會福利署副署長(服務)林嘉泰上周三(20日)在灣仔胡忠大廈的辦公室內暈倒,於東區醫院留醫十一日後,延至今早(30日)11時48分不治,終年59歲。消息指他腦部出現缺血性中風,涉及大血管。

林嘉泰今早離世。

特首林鄭月娥及多名司局長表示深切哀悼,並慰問其家人。林鄭月娥對林嘉泰遽然逝世深感震驚和哀痛「嘉泰離去令我們痛失一位好朋友、好同事,亦是特區政府的一大損失,但他和他服務社會的精神會長留在我們心中。嘉泰,願你主懷安息,我們會永遠懷念你。」

她稱在2000至2003年出任社會福利署(社署)署長時與林嘉泰共事,深深感受到他對工作的熱誠、對長者和弱勢社群的關顧以及對社工專業的持守。他為人謙厚,事事親力親為,願意聆聽,積極解決問題,深受社福界尊重和部門同事愛戴。

林鄭月娥續讚揚林嘉泰侍母至孝,待人以誠,真正做到老吾老以及人之老。她指在擔任社署署長期間,曾經和他共同處理一位亟待援手的長者(福伯)的求助個案;過去十多年,林嘉泰每年在春節期間都陪伴她探望福伯,平時亦關懷福伯的起居生活,直至福伯年前百年歸老。他是公務員的典範,三十多年來不斷在社福界發光發熱。

政務司司長張建宗則謂於1999年認識林嘉泰。在他於2007至2017年擔任勞工及福利局局長期間,二人合作無間,處理扶貧、優化社福規劃及構建關愛共融社會的工作。他續說林嘉泰在設計和推行長者生活津貼上給予他很大幫助,他熱衷於援助貧困和弱勢社群。他是一位盡忠職守、克盡本份的公務員,亦是一名謙恭有禮、樂於助人的君子。

公務員事務局局長聶德權表示認識林嘉泰多年,自己在出任社會福利署署長期間,二人合作無間。他讚揚林嘉泰是一位勤奮、盡責、有同理心和肯承擔的好同事,在三十多年公務生涯,鞠躬盡瘁,堪稱公務員的典範。

勞工及福利局局長羅致光表示林嘉泰過去三十三年服務社會福利署,竭誠盡職,全情投入,力臻完善,深得不同職系同事、業界持份者、社福機構以至前線人員敬重。不論工作崗位,他皆善於聆聽,樂於溝通,帶領團隊以幫助有需要的人為使命,落實一項項以人為本的福利措施,充分展現社工的專業精神。

社會福利署署長梁松泰稱:「我謹代表社署同寅向他的家人致以最深切的慰問,部門會盡力為其家人提供適切協助。」

林嘉泰於1987年7月加入社署工作,2010年9月至2012年6月出任助理署長(津貼),2012年6月至2013年9月出任助理署長(康復及醫務社會服務),2013年9月升任副署長(服務)。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟