持BNO移民英國港人 1月31日可網上預約辦理手續下月可經應用程式辦理

(網絡圖片)

英國政府今日(29日)公布,1月31日起開放持有英國國民(海外)護照(BNO)港人申請BNO移民簽證,周日(31日)起可到北角的簽證中心辦理手續,2月23日起,申請人可透過手機應用程式,掃描其生物特徵護照以辦理手續,毋須親臨簽證申請中心。

據報道,合資格的港人在1月31日香港時間下午5時起,在英國政府網站申請特別簽證,並預約前往北角的簽證申請中心提供指紋及照片以辦理手續。2月23日起,可透過「英國移民:身分檢查」(UK Immigration: ID Check)手機應用程式,掃瞄其附生物特徵的護照辦理手續,毋須親臨簽證中心。

據了解,申請人可申請在英國最長一次過居留5年,期間可以工作或讀書,5年後可申請居留,1年後申請入籍。英國政府亦允許港人以「太空人」模式移民,BNO持有人不需要即時申請循「5+1」方式居留,父或母其中一方在港工作,由另一半帶同子女先行赴英,但在獲得定居身份前的5年逗留要求,須於落地入境英國後才開始計算。

申請人要證明BNO持有人及其家庭受助人通常居留在香港,證明可在英國生活最少6個月且能自給自足,承諾會學習英文,並提供健康證明等。申請人亦需通常居住香港,財務上能自給自足6個月,沒有嚴重刑事犯罪紀錄等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟