澳門特首向習近平李克強述職 中央盛讚澳門防疫

(新華社圖片)

澳門特首賀一誠周三(27日)以視像形或式,分別向國家主席習近平和國務院總理李克強述職,匯報澳門政府過去一年的工作和澳門特別行政區的當前形勢。

習近平表示,面對突如其來的新冠肺炎疫情,澳門政府快速反應、措施有力,在較短時間內控制住了疫情,至今已連續超過300天沒有本地新增確診病例,贏得了澳門市民和各有關方面的高度讚譽;在防控疫情的同時,特區政府採取有力措施恢復經濟、紓解民困,取得了積極成效,促進了澳門社會和諧。中央對賀一誠的工作是充分肯定的。

李克強總理表示,面對突如其來的新冠肺炎疫情嚴重衝擊,行政長官和特區政府採取一系列有力應對措施,及時出台針對性政策穩經濟、保就業、紓民困,並在疫情穩定後,不失時機推進澳門的經濟適度多元發展,加快粵澳合作項目,保持了澳門良好發展局面,中央充分肯定行政長官和特區政府的工作。

賀一誠表示,2020年是澳門極為艱難和極不平凡的一年,新冠肺炎為澳門經濟帶來沉重打撃,在中央政府的關心和支持下,特區政府採取了一系列抗疫措施,保持了澳門經濟社會和諧穩定。他續指,新的一年,特區政府將繼續做好疫情防控工作,積極對接國家發展戰略,加快推動經濟復甦,努力開創澳門發展新局面。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟