習近平聽取林鄭月娥述職 中央充分肯定

國家主席習近平及國務院總現李克強周三(27日)在北京以視像形式,分別聽從香港特首林鄭月娥及澳門特首賀一誠的述職報告。

習近平表示,對本港的第四波疫情很關心及擔憂,中央政府採取一切必要措施,全力支持特區抗疫。

習近平表示,林鄭月娥及特區政府在過去一年,沉著應對「修例風波」、新冠肺炎疫情和外部環境不利變化帶來的多重嚴重衝擊。又指全國人大常委會制定頒佈香港國安法後,林鄭月娥帶領特區政府堅決執行,依法止暴制亂,努力推動香港重回正軌。在涉及國家安全等大是大非問題上,立場堅定、敢於擔當,中央對林鄭月娥的表現是充分肯定的。

習近平強調,香港由亂及治的重大轉折,再次昭示了一個深刻道理,那就是要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須始終堅持「愛國者治港」。這是事關國家主權、安全、發展利益,事關香港長期繁榮穩定的根本原則。只有做到「愛國者治港」,中央對特別行政區的全面管治權才能得到有效落實,憲法和基本法確立的憲制秩序才能得到有效維護,各種深層次問題才能得到有效解決,香港才能實現長治久安,並為實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。

習近平還請林鄭月娥轉達他對受到美國無理制裁的香港特別行政區政府有關官員的親切慰問。林鄭月娥表示,衷心感謝中央對香港的關心和支持。她將帶領特別行政區管治團隊竭盡所能,加倍努力地工作,無畏無懼地克服困難,讓香港重新出發,邁步向前。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟