山東金礦爆炸意外 當局證實10人遇難

(影片截圖)

山東煙台棲霞市笏山金礦爆炸意外,內地救援人員在周日(24日)先後救出11名礦工,仍有10人失去聯絡,1人無生命跡象。當局其後證實10人遇難,餘下1人失蹤。

據報道,內地當局指,11名生還礦工清醒,有2名礦工情況相對較重,但無生命危險。一位是從四中段獲救的14天未進食的礦工,目前意識清醒,血壓穩定,但由於半個月未進食,身體極度虛弱,有營養不良、低蛋白血症,心率快,有發熱,臀部皮膚有擦傷,表現出血容量不足等症狀,已經給予了積極對症處理。

另一位發生消化道出血,有貧血,出血原因可能和應急性潰瘍有關,已經進行了輸血、靜脈注射藥物等治療,目前觀察看,出血已停止,現血壓穩定,無生命危險。而對這兩位相對較重的礦工,專家組會診意見,轉到醫療救治條件更好、救治力量更強的醫院進一步治療康復。

而事發在1月10日下午2時,在山東煙台棲霞市,笏山金礦發生爆炸事故,導致井筒梯子間損壞、罐籠無法正常運行、通信系統損壞,井下22名工人被困失聯。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟