地政總署編制新版《香港街》今日起公開發售

由地政總署編製的2021年版《香港街》今日(25日)起公開發售,新版電子地圖書《e香港街》亦已上載網頁。

《香港街》今年的主題為「新時代地圖」,介紹新世代數碼地圖的特色。時代改變了生活方式,由從前的「路在口邊,見人問路」,到今天的「路在指尖,啟動搜尋」。現今的流動地圖包含各式各樣的地理資訊,結合多元化的搜索功能,只要智能手機在手,不論是搜尋地址、社區設施、行車路線或交通工具,即使足不出戶,生活資訊也盡在掌握。

新版《香港街》共有432頁,載有詳盡的香港地圖,以及街道、地方及鄉村、屋苑及大廈、學校、公共服務、文娛及康樂設施的索引和公共交通資訊等資料。其中街道和地方及鄉村索引更可作為香港街道和地方的地名錄。

《e香港街》是一系列以GeoPDF為檔案格式的地圖,可於桌上電腦及流動裝置應用程式上離線使用。用戶亦可從互聯網免費下載工具檢視坐標,利用全球定位系統裝置追蹤位置,查閱坐標,搜尋文字及資料,加入個人化的圖像或地理信息,並與朋友分享。

2021年版《香港街》每本售價港幣93元,於地政總署測繪處各地圖銷售處、郵政總局、九龍中央郵政局、尖沙咀郵政局、旺角郵政局、觀塘郵政局、屯門中央郵政局、指定書店和測繪處網上地圖銷售處公開發售。

測繪處各個地圖銷售處的地址

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟