【新冠肺炎】美國老夫婦染疫 手牽手走人生最後路

美國一對染上新型冠狀病毒的夫婦,等候接種疫苗期間不幸於數分鐘內相繼去世,二人於病床上手牽手,同走人生最後的階段。

Dick與Shirley先後於數分鐘內離世。(網上圖片)
Dick與Shirley手拖手離世。(網上圖片)

染疫身亡的老夫婦分別為89歲的Dick Meek和87歲Shirley Meek,居於美國俄亥俄州。二人育有五名子女,十三名孫及廿八名曾孫。二人上月22日才剛慶祝70年白金婚紀念,原已預約在本月19日、即丈夫Dick九十歲大壽當日一同接種疫苗,可惜二人於上月26日確診新冠肺炎,病情反覆,更有呼吸困難的情況。

Dick與Shirley 童年已愛上對方。(網上圖片)
Dick及Shirley兒孫滿堂。(網上圖片)

兩夫妻女兒Debbie Howell表示不想兩人分開,故向醫院申請安排將兩人入住在同一病房,她說:「我們不希望他們分開,因為那是他們在一起生活中最大的事情。我們希望他們牽着手。我們希望他們在一起。我們希望輕柔地播放着他們喜歡的音樂。」兩人一直手拖手互相扶持,一同度過生命中最後階段。太太Shirley最終先離世,護士把她的頭輕輕放在Dick的肩膊Dick,並跟他說:「可以離去了,Shirley正等着你。」Dick亦數分鐘後去世。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟