【英超】利物浦0:1爆冷不敵般尼 主場4年來首度嘗敗

般尼球員艾殊利班尼斯操刀12碼一刻(Twitter截圖)

「紅軍」利物浦周四(21日)在英超主場「爆冷」0:1不敵般尼,聯賽錄得5場不勝,兼被般尼粉碎主場不敗成績,68場不敗告終。

利物浦由於周日(24日)將在足總盃第四圈迎戰曼聯,故今仗收起部分主力,前線由沙迪奧文尼、張伯倫及奧歷治攻堅。收起穆罕默德沙拿及法明奴。

利物浦前鋒奧歷治在上半場多次起腳,在上半場尾段有一個「黃金機會」,般尼後衛在中圈附近回傳乏力,助奧歷治呈「單刀」之勢,他持球長驅直進,起腳射門,但皮球竟然中楣彈出。

換邊後,利物浦教練高普果斷換入沙拿及法明奴加強進攻,但都攻不入般尼大門,反而客隊在83分鐘獲得12碼,艾殊利班尼斯操刀射破艾利臣比加十指關,般尼領先1:0,客隊亦憑這個12碼,1球小勝利物浦,「爆冷」勝出,亦終結利物浦68場主場不腋紀錄,對上一次主場敗績,已是2017年4月23日,當時主場1:2不敵水晶宮。

聯賽形勢,利物浦19戰34分排第4位,落後榜首曼聯6分,般尼以18戰19分排第16位。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟