【新冠肺炎】政府宣布15個年宵市場復辦 攤檔減少一半

(網絡圖片)

政府早前宣布因應新冠肺炎疫情,決定取消年宵市場,不過政府周二卻「轉口風」准許恢復舉辦。食物及衛生局局長陳肇始在記者會表示,15個年宵市場會復辦,但攤檔數目減少一半。

據報道,陳肇始指,為了方便花農及市民,食環署預先安排年宵市場的15個地點,會先讓原本中標檔主參加,但攤位數會減一半,毋須繳付場租,之前已繳費用已退回,她強調盡力在平衡風險以及回應一些訴求的大前提下作一些平衡。

當局稱,年宵市場會劃分不同區域控制人流,在出入口位置會以紅外線點算人數並於場地顯示,將人流分為三種顏色,紅色是最多人,黃色是人流普通;綠色則是最低人流,亦呼籲市民掃瞄「安心出行」二維碼。

另外,陳肇始在記者會多次被問道會否向花農道歉,及政府10日內「轉軚」是否反映政府抗疫能力不足。陳肇始沒有就政府安排向花農道歉,指出1月8日宣布取消花市是擔心多人聚集,希望提早公布讓花農可以作準備,在新聞稿又指與花農探討一些可行性的措施。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟