海洋公園擬免費開放山下園區 引入伙伴營運餐飲及零售

(網絡圖片)

商務及經濟發展局局長邱騰華,聯同海洋公園公司董事局主席劉鳴煒和旅遊事務專員黃智祖,周一(18日)召開記者會,公布海洋公園最新未來動向。

據報道,海洋公園擬計劃免費開放山下園區,引入商業伙伴營運餐飲及零售消費設施,山上園區會按景點收費,公園會保留營運保育和教育等項目。而水上樂園有望於今年8月開幕。

邱騰華表示,廣泛諮詢了不同持份者,認同海洋公園應脫離傳統主題公園的發展模式,減省不符效益的設施及相關開支,發展重點會回歸教育和保育工作。在轉型過程中,公園應更重視其他元素,例如其獨特的自然環境,並配合南區附近的景點和發展。

他指,海洋公園未來路向應轉型成為一個渡假勝地和休閒區,配合南區附近的景點和發展,以及「躍動港島南」計劃,以嶄新面貌為香港市民和訪客提供新的消閒好去處。海洋公園在教育和保育工作上成績斐然,這個強項應繼續全力予以發揮。

邱騰華又指,政府支持公園四年的保育和教育經費,並推遲及延展還款期和給予免息安排,亦會提供一筆16.7億元非經常性撥款資助,協助公園應對目前的財政需要。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟