【新冠肺炎】港今增55宗確診 佐敦疫區添9宗

本港今日(17日)新增五十五宗新型冠狀病毒確診個案,本地個案佔五十一宗,包括十六宗源頭不明。佐敦疫區再九宗確診,累計約九十九宗。而初步確診則逾八十宗,是去年12月21日(八十佔宗)以來新高。

今日確診個案患者資料(按入)

逾八十宗初步確診

而初步確診則逾八十宗,是自去年12月21日(八十五宗)以來新高。明愛醫院表示,一名於紓緩治療病房工作的護士,其住所屬強制檢測範圍,於1月16日接受新型冠狀病毒測試,當日檢測結果初步呈陽性。該名護士的工作無需接觸確診病人,最後上班日期為1月15日,而工作期間亦有佩戴合適的個人防護裝備,因此未有病人被列為密切接觸者。醫院感染控制組進行接觸追蹤,曾與該名確診護士用膳及交談的一名護士及一名健康服務助理,被界定為密切接觸者,需要進行隔離檢疫十四日。

機場分判商工人中招

機場管理局表示,三跑道系統工程分判商一名工人初步確診。接送該名工人的船隻已進行清潔及消毒,而相關的工作範圍已被安排進行深層清潔。該名工人為三跑道系統工程承辦商中國水電建設集團國際工程有限公司、中國電建集團航空港建設有限公司、保華建築有限公司及建信工程有限公司聯營的分判商工人,負責打樁工程。他最近的上班日期為1月15日,並於工作期間一直有佩戴口罩。承辦商正在確認與該名工人有接觸的其他工人,以安排他們進行病毒檢測,並在家等候檢測結果。

政府晚上表示,今日繼續為處於油麻地指定區域內有一宗或以上確診個案,共廿二座大廈或建築物被納入強制檢測範圍進行強制檢測。今日成功登記了超過三百七十戶,今日及昨日(16日)合共登記了超過八百一十戶。根據初步紀錄,今日有超過六百六十名居民依從強制檢測公告的規定到上述地點接受檢測;另有超過三千一百八十名居民自願到上述地點檢測。兩日(16日及17日)合共有超過七千一百名居民接受檢測。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟