【中文金曲】《呼吸有害》奪大獎 莫文蔚:世界改變引共鳴

莫文蔚(Karen)憑《呼吸有害》,於昨晚舉行的《第43屆十大中文金曲》勇奪最高殊榮的「全球華人至尊金曲獎」,她謂歌曲配合世界突如其來的環境,大家才會有共鳴。

莫文蔚奪得「全球華人至尊金曲獎 」。

香港電台《第43屆十大中文金曲》於昨晚公布得獎名單,莫文蔚的《呼吸有害》成為今屆「十大中文金曲」之一外,同時亦奪得「全球華人至尊金曲獎」,氣勢一時無倆。

對於《呼吸有害》能夠得到樂迷的愛戴,Karen有這樣的想法,她說:「《呼吸有害》喺今(去)年呢個情景之下誕生,我每次聽到呢首歌都會有好多畫面,係天時地利人和,呢首歌嘅情感同氣氛切合世界咁樣一個突如其來的環境,引起大家的共鳴。」Karen更認為疫情改變了生活方式,但卻藉此可以停下來,吸收靈感,感應身邊事物,才能創作更多有感覺的作品。

莫文蔚指《呼吸有害》推出時配合天時地利人和。

而陳柏宇憑《感情這回事》奪得另一「十大金曲獎」,Jason表示該曲一改音樂路向,這次的突破不僅對自己,同時也對樂壇帶來衝擊,他說:「我想帶返一啲Classic一啲嘅感覺,對樂壇嚟講,多啲種類總比少好,俾到多啲選擇,唔係只係得幾樣。」Jason亦如Karen所感,疫情給予的寶貴時間,是一個思考自己事業路的良機,憑藉自己在樂壇的年資,透過追求無止境的歌唱技巧,來量度自己是否有進步。

陳柏宇憑《感情這回事》奪得「十大金曲獎」。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟