【新冠肺炎】佐敦至油麻地一帶「小區清零」 相關居民明日起三日內強制檢測

政府宣布在佐敦至油麻地一帶實施「小區清零」,食物及衛生局局長陳肇始表示,政府界定東至彌敦道、北至甘肅街、西至渡船街、南至佐敦道,進行小區強制檢測。除了已因有兩個或以上單位出現無關連確診個案而被納入強制檢測範圍的大廈外,指定區域內的大廈過去14日內如有一個單位出現一宗或以上的確診個案,都會被納入第599J章下的強制檢測公告。過去14日曾經身處相關大廈的人士須接受強制檢測。

陳肇始表示,今日會有20個地方被納入強制檢測範圍。相關大廈的居民須於明日(1月16日)開始至1月18日,即共三日內接受強制檢測。我們會於官涌體育館設立一個流動採樣站,及在區內派出流動採樣車,以便利居民。當然區內有油麻地梁顯利社區檢測中心,區內醫院管理局普通科門診診所、郵政局和港鐡站如有派發樣本瓶的安排亦會繼續。

民政事務總署及油尖旺民政事務處全力支援及安排強制檢測,當局安排多名能操尼泊爾語言、烏都語和其他語言等工作人員及民政事務總署牌照處人員到受強制檢測公告涵蓋的大廈或建築物進行解釋,並派發多種語言的有關強制檢測公告的資訊,和登記居民的資料,方便日後跟進強制檢測公告情況。同時,亦會安排為有一個確診個案及須受強制檢測公告涵蓋的大廈進行清潔。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟