郭偉強疑駕駛期間開會 稱「已盡快在適當位置停車繼續會議」

(立法會會議直播截圖)

立法會周三(13日)通過議案,容許事務委員會、法案委員會或由內務委員會委任的任何小組委員會,可以用視像會議形式進行。立法會議員郭偉強周四(14日)在房屋事務委員會的視像會議中,疑似同時駕駛兼開會。

據報道,視像會議由張宇人主持,郭偉強雖有使用立法會秘書處提供的虛擬背景,但其間他的畫面時光時暗,期間更出現倒後鏡的物體,疑在開會時駕駛。他提出動議時,畫而曾一度中斷,張宇人叫他重返會議,更指之後投票,說「郭偉強成個人都唔見咗,剩係見到你隻左耳,一陣唔知你點舉手」。

郭偉強之後在Facebook回應,稱已盡快在適當位置停車繼續會議。指車上暖氣是他的避寒中心,說「左撲右撲都是為社區服務,大家都要注意路上安全呀。」

另外,大律師陸偉雄表示,只要駕駛車輛短暫分心,沒有適當的謹慎及專注,即使沒有發生交通意外,已可構成不小心駕駛。若涉事人明知行為帶來風險但仍不理會,繼續長時間進行,屬於危險駕駛。而根據《道路交通條例》,不小心駕駛可處罰款5,000元及監禁6個月,而危險駕駛一經循公訴程序定罪罰款2.5萬元及監禁3年,一經循簡易程序定罪,可處罰款1萬元及監禁12個月。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟