【上陽賦】惠英紅飾奸妃演技爆發 網民:淋漓盡致、情感表達豐富

(網圖)

由內地女星現年41歲的章子怡主演,首部電視劇《上陽賦》近日於網上熱播,除此之外,劇中不乏實力演員座陣,其中貴為影后,現年60歲的惠英紅其演技更是令人眼前一亮。雖然去一到第六集就死去,但其中短短的5分鐘與趙雅芝的對手戲,便已經令人印象深刻。在劇中,惠英紅飾演謝貴妃的她,因為被皇后一家陷害而打入牢獄,就在臨死之前皇后與她一見,在談判的過程中展現人物的無奈感演得淋漓盡致,情感表達豐富,令不少觀眾動容。

惠英紅飾演奸妃,戲中一幕於牢獄中安靜地坐着,單憑支體,一舉手一投足便能展現其令人心寒的無力感,眼神一直處於哀傷的狀態,盡現謝貴妃的無奈感。當皇后暗示她如果可以一死以救全家人時,她當時眼睛已經充滿淚水在打轉,在沒有流下來的時候,表達出人物正在思考「死」這回事。但隨後她似乎心意已決,就流下眼淚大家已經明白她的做法,非常能大家入戲。所以只憑一雙眼睛就能層次分明演戲,大家印象非常深刻,更依依不捨她如此快死去,還盼望她能夠同皇后鬥下去。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟