印尼廉航急墜萬呎墮海 全機62人恐罹難

印尼發生空難,一架波音737客由首都雅加達起飛後四分鐘,急墜一萬呎並從雷達中消失,當局相信客機已墮落爪哇海,機上亦六十二人料全部罹難。

涉事航空公司的航機(資料圖片)

出事客機屬印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air),航班編號SJ182,原訂由首都雅加達飛往西加里曼丹省首府坤甸市,但起飛後四分鐘,於雅加達的際機場以北11海哩便失去聯絡。據全球飛行追蹤踪網站Flightradar24顯示,這架飛機在不到一分鐘的時間內急降10000英呎,然後從雷達上消失了。據悉,墜毀客機機齡廿六年,飛機狀態良好,起飛前曾因豪雨延誤半小時。

印尼三佛齊航空SJ182從雷達上消失。(Flightradar24截圖)

印尼運輸部長蘇馬迪(Budi Karya Sumadi)在新聞發布會上說,失踪的印尼飛機為波音737-500,載有五十名乘客(四十三名成人和七名兒童)以及十二名機組人員。

有漁民向美國有線新聞網表示,指飛機出事時當時聽到爆炸聲:「我聽到很大的爆炸聲。我以為是炸彈或大雷聲。然後,我們看到了大約兩米高的大浪撞擊我們的船。」他更將聲音描述為「水上炸彈」,但沒有看到飛機墜入海中,而是聞到了燃油和發現的碎屑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟