【新冠肺炎】政府為建造業工地人員提供一次免費自願檢測服務

食物及衞生局周三(13日)公布,由1月15日至1月31日,政府會為全港所有建造業工地人員透過網上預約提供一次免費新冠肺炎自願檢測服務。有關服務由即日起接受預約。

食物及衞生局發言人表示,由於近日有多宗涉及建造業工地人員的確診個案,為減低2新冠肺炎在社區傳播的風險,除了就個別地盤發出強制檢測公告外,政府亦會透過社區檢測中心,為全港所有建造業工地人員提供一次免費2019冠狀病毒病檢測服務。

政府鼓勵建造業工地人員積極參與免費自願檢測以保障自己、家人和同事健康。免費檢測服務將開放至一月底,工地人員可在考慮自身需要後,選擇合適時段進行檢測。」

如果工地人員已有病徵,應立即求醫,按照醫護人員的指示接受政府提供的免費檢測,不應前往社區檢測中心。

建造業工地人員必須透過社區檢測中心預約系統預約,方可接受免費檢測服務。未有預約者將需自行繳付240元的檢測費用。工地人員在其預約時段到達社區檢測中心後,必須出示預約時所用的身分證明文件,例如香港身份證或護照、由建造業議會發出的建造業工人註冊證及預約確認短訊,以核實身分。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟