回港易計劃今天起全天候開放預約系統

深圳灣口岸(資料圖片)

政府周三(13日)公布,參考回港易計劃自實施至今的預約及通關情況後,決定自今天(1月14日)起,全天候開放預約系統,方便市民可隨時預約系統內的名額。在實施新安排後,市民可即時預約1月14日至1月24日的名額。其後預約系統會逢每星期三的零時起,開放下一個星期的七天時段(星期一至星期日)的名額供市民預約,例如市民可由1月20日零時起,預約當天至1月31日的名額。

政府發言人提醒,透過回港易計劃返港的香港居民,必須符合所有指明條件,包括:在回港前十四天不曾到過香港、廣東省或澳門以外的地方;在回港時出示由任何一間在廣東省或澳門內獲粵港/港澳兩地政府認可的醫療機構所發出的有效核酸檢測陰性結果證明;持有回港易計劃的名額及按名額上列明的預約日期及口岸回港,才可在抵港時獲豁免14天強制檢疫安排。為確保通關順暢,他們在出發回港前的24小時內,應將有效的核酸陰性檢測結果,透過「粵康碼」或「澳康碼」傳送到衞生署電子健康申報系統,並填妥及提交電子健康申報表,以取得綠色二維碼。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟