馬克龍夫婦花逾500萬買鮮花裝飾官邸 遭民眾狠批

馬克龍、特羅尼厄(網絡圖片)

法國總統馬克龍和妻子特羅尼厄(Brigitte Trogneux)近日被傳媒「踢爆」,去年在疫情期間花費近60萬歐元(約565萬港元)買鮮花放在官邸,因而被冠上「可恥」污名。

據法國傳媒報道,馬克龍夫婦去年花費54.1萬歐元(約510萬港元),買鮮花並放在官邸愛麗舍宮內,而他們的買鮮花預算是前總統奧朗德(Francois Hollande)和薩爾科齊(Nicolas Sarközy)的5倍之多,引起民眾激烈反彈。

報道指出,馬克龍夫婦花費約1.8萬英鎊(約18.8萬港元)買植物、1.8萬英鎊(約18.8萬港元)買蘭花、逾2.8萬英鎊(約29萬港元)買觀葉植物、以及約36萬英鎊(約376萬港元)購買用來製作花束的鮮切花。

據了解,這消息傳出後令外界大感震驚,法國經濟受新冠肺炎疫情重創,馬克龍承諾推動1000億歐元刺激方案以應對疫情衝擊。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟