港澳辦:強烈譴責四國外長支持反中亂港分子利用選舉危害國家安全

港澳辦﹝資料圖片﹞

國務院港澳辦發言人週一(11日)表示,強烈譴責美國國務卿和英國、澳洲、加拿大等國外長聯合發表涉港聲明,肆意詆毀香港國安法,粗暴干涉香港警方對戴耀廷等人涉嫌違反香港國安法的執法行動,指出這是對我國內政和司法主權的嚴重侵犯,也暴露了其支持反中亂港分子利用選舉危害國家安全的險惡用心。

發言人表示,美英澳加等國少數政客的有關言論完全是顛倒黑白的謊言和蓄意的抹黑。在香港實施國安法,是為了依法防範、制止和懲治極少數危害國家安全的行為和活動,廣大香港居民依法享有的權利和自由絲毫不會受到影響。香港國安法實施後,香港社會開始由亂轉治。事實充分證明,香港國安法是維護國家安全、香港繁榮穩定和香港市民基本權利自由的「定海神針」。

發言人文中指,美國國務卿蓬佩奧之流上演「最後的瘋狂」,糾合英澳加等國少數政客混淆是非,把意圖顛覆國家政權的行徑說成是追求民主,將處心積慮危害國家安全的人稱為民主勇士,對特別行政區立法會選舉事務指手畫腳,並揚言要實施制裁。

與此同時,他們卻將美國剛剛發生的因不滿選舉結果而出現的衝擊國會事件稱為踐踏民主、破壞法治的暴力行徑。這除了讓世人進一步看清這些政客可笑荒誕的「雙重標準」外,也將他們利用香港地方選舉對中國進行顛覆滲透破壞活動的禍心暴露無遺。

發言人強調,確保香港特別行政區各類選舉安全,是香港維護國家安全的重要方面和必然要求,也是香港市民有效行使民主權利的前提和保障。作為中國的一個特別行政區,香港的選舉必須在「一國兩制」和香港基本法的正確軌道上依法進行。中國中央政府有堅定決心、堅強意志和足夠能力在「一國兩制」制度框架下維護國家主權、安全、發展利益,保持香港長期繁榮穩定。任何「顏色革命」的圖謀都註定徹底失敗,並將付出沉重代價。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟