【王者之劍】佔領國會釀傷亡!阿諾拍片磨劍揶揄:劍越磨越堅固

(Twitter)

日前,特朗普(Donald Trump)的支持者因不滿落敗繼而攻入國會,事件導致有人命傷亡!期後,更衍生出一眾荷里活圈中人發起強烈譴責,當中前加州州長,現年73歲的阿諾舒華辛力加(Arnold Schwarzenegger)更在Twitter個人帳號中拍片怒轟特朗普,形容示威者像納粹份子。

在影片中,阿諾一席將佔領國會事件與1938年納粹份子攻擊德國及奧地利猶太人的「碎玻璃之夜」(Kristallnacht)相提並論。更提到當年父親亦加入了納粹黨,做過很多暴行,現在特朗普試圖推翻選公正選舉的結果,以謊言來誤導人民尋求政變,就跟納粹份子無異,其黨羽亦要承擔責任。之後阿諾突然「亮劍」,拿出成名作《王者之劍》(Conan the Barbarian)的寶劍,並以此比喻美國的民主:「你越磨劍,劍就越堅固。我們的民主受到戰爭,不公正和叛亂所影響,我相信,我們被最近幾天發生的事情動搖,但我們將變得更加強大,因為我們現在知道會失去什麼。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟