【拆彈專家2】劉青雲冰水淋劉德華 一take搞掂

劉德華(華仔)與劉青雲為新片拍攝一場淋冰水戲份,二人為求一take搞掂,事前特意進行「無冰綵排」。到正式拍攝後,全身濕透的華仔想熊抱青雲,嚇得青雲速閃。

劉德華與劉青雲拍攝「冰桶挑戰」的鏡頭,場面既搞笑又溫馨。

 

劉德華與青雲繼《嚦咕嚦咕新年財》後,相隔十八年再度合作。二人於電影《拆彈專家2》有一場「冰桶挑戰」鏡頭,拍攝當日天氣有點寒意,導演和一班幕後工作人員在現場均穿上風衣或外套,唯獨兩位影帝華仔與青雲無懼涼風,以薄薄的拆彈制服上陣,當中華仔更要被青雲用大桶冰水由頭淋落身,絕對是望見都「心寒」。

為求淋冰水鏡頭一take完成,華仔與青雲事前特意「無冰綵排」,模擬淋冰水過程好幾遍。期間二人表現雀躍,就算是綵排都表現投入,絕不欺場。當導演大叫「Action」時,手持冰桶的青雲大叫:「唔好怪我呀!」而跪在地上準備接受「冰桶挑戰」的華仔亦回應大叫:「嚟吖!嚟吖!」之後青雲就狠狠地將冰水由頭淋到華仔身上,最後全身濕透的華仔還想熊抱青雲,嚇得青雲雞咁腳閃開,十分惹笑。淋冰鏡頭順利一take過完成,足見二人默契並無生疏,無論演繹「好兄弟」定「死對頭」,均入木三分,戲味十足。

劉德華與劉青雲默契並無生疏。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟