葉巧琳着泳衣拍MV 展現性感一面

葉巧琳(Mischa)去年參加了《全民造星III》重新出發,這次經歷讓Mischa帶來極大的衝擊,不僅令她找回自己的初心,同時亦令她有感而發,創作了全新派台歌《浸浴》,而在新歌MV內,她更以穿上泳衣登場,展現性感一面。

葉巧琳於新歌MV中,大騷性感一面。

Mischa前往《造星》的舞台,進行了Casting後,內心的感覺洶湧而出,她很想將這一切紀錄下來,於是找來曾經憑電影《七月與安生》與金培達一同奪得「第36屆香港電影金像獎」最佳原創電影音樂的波多野裕介一同創作新歌《浸浴》,並由林若寧為他填上歌詞。

Mischa覺得新歌的歌詞是無可挑剔的,她說:「成首歌講緊我洗晒所有唔好嘅嘢,重新上路,喺《造星3》重新出發,重新開始認識自己,搵番自己嘅初心,喺過程裏面可以學到好多,比以前更加認識自己。」她更回想起在《全民造星III》決賽當晚演繹《浸浴》時的那個畫面,與同行的參賽者其實都經歷着同樣的洗禮,所以她很想將這歌送給所有參賽者。

Mischa指新歌有重新上路的意思。

歌詞以浸浴為主題,所以MV也以這個概念貫穿,並由湯駿業(AhDee)繼《二人前〉後再次為Mischa執導。AhDee解構MV除了以浸浴的畫面展示洗淨過去的負能量或羞恥的一面外,這同時亦是一次自省的良機,AhDee更說:「每次自省雖然好孤獨,但亦都好淒美,因為你會審視自己嘅污糟嘢,感覺就似自己匿埋喺月球,然後望見四周千瘡百孔,不過只有自己知。」因為這個淒美的念頭,《浸浴》MV的開首便是Mischa在月亮面前洗澡,這個畫面,AhDee形容是「將能量轉化成能量瀑布,為Mischa洗淨再上路的儀式」。

葉巧琳於MV的開首頭便是在月亮面前洗澡。

其實拍攝MV之日,剛好是Mischa完成《全民造星III》決賽後的兩天,雖然帶着疲倦身軀,但她還是全力以赴。Mischa回想拍攝當日最有趣的畫面,就是整個人浸在浴缸裏的一刻,她說:「其實都幾凍,同埋我雖然識潛水,但要靚靚咁浸落水唔噴水係好艱難,因為啲水會攻返入鼻,不過我已經盡咗力,下次要研究下點樣再做得靚啲。另外MV裏面有好多類似現代舞嘅手部動作,拍攝之時我即時諗起Alina(《全民造星III》參賽者之一),佢跳一定好靚。」

Mischa配合歌曲名,所以MV有浸浴畫面。

今次Mischa還在MV中穿上泳衣大騷性感,不過因為有燈光效果配合,她坦言未有刻意減肥,更笑說:「我已經接受咗自己喺電視上面係肥,喺拍攝泳衣嗰一幕之前我半日冇食嘢,但一拍完嗰個shot就狂食了!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟