【萬千星輝2020】馬德鐘頒「最受歡迎男角色」突叫「丹爺」 劉丹起身尷尬全場

(電視截圖)

昨晚8時播出的《萬千星輝頒獎典禮2020》令寒冬內帶出不少笑聲,當中輪到頒發「最受歡迎男角色」時,由胡定欣和馬德鐘負責頒獎,他們挑選了幾人個演員介紹,講到劉丹時,胡定欣大叫一聲「丹爺」,又講到︰「丹爺由《愛·回家》,馬家做到熊家陪足大家8年啦!」劉丹一度以為自己得獎,於是站起身,場面尷尬。於是胡定欣補一句︰「我希望!」而最後「最受歡迎男角色」由張振朗奪得,不過翻查名單,其實劉丹不在該獎的提名名單中,所以整件事就更加尷尬!

劉丹,本名劉慶基,籍貫山東省威海,香港男演員及節目主持。1977年加入香港無綫電視,並於1970年代兼任配音及導配工作,是著名配音員及演員龍天生之前輩。1980年在電視劇集《上海灘》中飾演馮敬堯,為人熟知。1983年在《射鵰英雄傳》中扮演洪七公,令其家傳戶曉,以至之後在多個劇集中演繹這個角色。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟