【新冠肺炎】有5樣本遺漏未能送到化驗室 醫管局為事件致歉

九龍中醫院聯網發言人公布,橫頭磡賽馬會普通科門診診所於一月七日收集了五名病人的深喉唾液樣本,並已於即日連同香港佛教醫院的深喉唾液樣本,一同送往伊利沙伯醫院化驗室作2019冠狀病毒測試。當有關收集箱於一月八日被運回橫頭磡賽馬會普通科門診診所時,診所職員進行例行檢查,發現有五個樣本仍遺漏於箱內。

由於有關深喉唾液樣本已不適合用作化驗用途,診所知悉事件後已即時通知各受影響病人,解釋情況及致歉,並安排他們盡快返回診所進行深喉唾液樣本收集。五名病人已於今日早上交回樣本,所有化驗結果均為陰性。

九龍中醫院聯網非常關注事件,並就事件引致病人不便致歉,有關單位已即時提醒同事須謹慎留意運送的物品,並會深入檢討處理樣本的流程,提出改善措施,避免同類事件再發生。 而醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲,也有在疫情記者會上為事件致歉。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟