【逃避雖可恥但有用】hmvod原裝播 「武肺」對白冇問題

無綫原本於myTV SUPER播放日劇《逃避雖可恥但有用》特別篇,但因劇中一句「新型冠狀病毒在中國武漢爆發」而臨時抽起,本土串流平台hmvod今日宣布已取得香港獨家播放版權,並會原裝版本播放,發言人指有關對並沒有問題。

終於睇到結衣BB嘅新作啦!

由日本人氣女星新垣結衣及星野源主演的日劇《逃避雖可恥但有用》,於本月2日在日本TBS電視台推出「加油人類 新春特別篇」,無綫旗下的myTV SUPER原定前日上架,有指因劇中有一幕為新垣結衣及星野源一起在家睇電視新聞節目,而電視畫面提及「新型冠狀病毒在中國武漢爆發」,疑因此而被myTV SUPER臨時抽起。

因為「武肺」一幕,無綫將劇集臨時抽起。

串流平台hmvod今日表示已成功取得《逃恥》特別篇的香港獨家播放版權,將於後日上架。hmvod指其實較早前已聯絡TBS,提出有意購入《逃恥》「新春特別篇」版權,當時TBS回覆無綫已取得香港播放權,但直至本周二,TBS向hmvod重提舊事,可安排該劇在hmvod上架,由於hmvod一直對該劇有興趣,故隨即拍板,兩方達成合作協議。另外除了今次的特別篇,hmvod已同時購入全套共十一集的《逃恥》,並於本月內推出。

至於被指為敏感詞的對白,hmvod表示已安排專業翻譯協助做繁體字幕,該句日語對白的意思是「新型冠狀病毒在中國武漢爆發」,而武漢確實曾發生爆發新型冠狀病毒的事件,故對白並無問題,整套劇的所有畫面及對白均會原汁原味完整播出。

《逃避雖可恥但有用》故事描述兩位主角在婚後、新垣結衣於懷孕期間遇上疫症爆發,這對新手父母面對的問題及引致的影響,並涉及日本打工族的產假制度、男女平等的社會現象,引來不少日本網民迴響。

《逃避雖可恥但有用》涉及日本打工族的產假制度,引來不少日本網民迴響。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟