付國豪遇襲案 三被告暴動罪成囚4年3個月至5年半

(微博圖片)

前年8月13日在香港國際機場集會期間,《環球時報》記者付國豪遭示威者捆綁在行李車上,並遭到毆打,造成頭部及身體受傷。3名被告裁定暴動罪及襲擊致造成身體傷害等罪成,判囚4年3個月至5年半。

據報道,首被告賴雲龍(20歲),報稱兼職待應,次被告畢慧芬(23歲),報稱無業,及第三被告何家樂(30歲),報稱兼職司機及建築工人,裁定暴動罪襲擊致造成身體受傷害罪罪成。畢慧芬則另被裁定非法禁錮罪罪成。另外,賴雲龍承認一項普通襲擊罪及一項阻礙公職人員執行職務罪,何家樂則承認一項在公眾地方管有攻擊性武器罪。

據了解,法官李慶年形容被告對事主行為瘋狂,極具侮辱和侵略性等,指暴動歷時50分鐘,有被不必要拖長,更有被告阻礙救援,加重嚴重性,損害香港和平示威之都的聲譽,令到事主和港人心傷。

辯方回應指,傷透港人的心不應只歸咎本案。法官表示,上訴庭案例指明,此類案件判刑要考慮對社群的影響,坦言基層法官「幾咁嚴峻」,又說若接受辯方說法,政客會要求司法改革。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟