【101次求婚】日本神劇「黃Viu」上架30周年仍有題話

(網圖)

黃Viu的「煲劇平台」繼早前上架12套頖彩日劇之後,近日又確定新加多三套「月9」經典,分別是1991年首播的《101次求婚》(101回目のプロポーズ),1993年推出的《同一屋簷下》(ひとつ屋根の下),以及1997年首播的《沙灘小子》(ビーチボーイズ),當中最令劇迷期待的,當然是今年踏入首播30周年、於香港絕少重播的《101次求婚》,將於1月22日足本上架。

日劇《101次求婚》被喻為日劇版「美女與野獸」、當時年過四十的武田鐵矢夥拍氣質美女淺野溫子主演《101次求婚》,起初不被觀眾看好,可是劇集播出後收視高開,最終回還高達36.7%,後來更與《愛的迴旋曲》、《東京愛的故事》並稱「月九純愛三部曲」;該劇近年先後被內地、韓國改編為電視劇和電影,可見影響深遠。

該劇早於30年前的1991年7月1日首播,由著名編劇野島伸司創作劇本,淺野溫子與武田鐵矢聯合主演,亞洲電視曾經購入香港播映權,並後製廣東話配音,惟播放時間已是劇集首播後三年。故事圍繞武田鐵矢飾演的42歲中佬星野達郎,他其貌不揚,身材矮小,造成他內心極之自卑,事業和愛情亦同樣輸在起跑線;工作上,只是一個在建築管理公司的「萬年股長」,一直沒有升職機會,第一次結婚已觸礁,行禮當天遭相睇對象悔婚,之後就算再次相睇多99次,仍然失敗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟