陳展鵬為毛孩寒冬送暖 慨嘆流浪貓狗要飲風餐露

寒流襲港,不少港人趁機添購新衣保暖,但眾多流浪貓狗卻要「赤裸裸」忍受徹骨之寒。關注動物權益的陳展鵬於去年除夕晚上,到訪位於元朗大棠的「毛孩守護者」收容所,向義工送上禦寒物資。

陳展鵬為毛孩送上溫暖。

養育愛犬「包包」多年的陳展鵬,看見收容所內眾多捱着冰凍的流浪毛孩,亦不禁慨嘆愛犬尚有自己和家人悉心照料,自然衣食溫飽;但許多流落街頭的貓狗,寒冬下卻被逼在外飲風餐露,嚴重威脅其健康甚至生命。他強調,收容機構對於保障流浪動物權益必不可少,故呼籲市民踴躍捐贈禦寒物資,以幫助毛孩對抗寒流,雪中送暖。

收容所負責人表示,為應對今次寒潮,已為收容所內過百隻流浪毛孩安排室內地方休息,雖然狗狗皮毛具一定禦寒功能,惟年老體弱和患病狗狗禦寒能力較弱,故需為牠們額外穿衣及蓋上毛氈添暖,以及在飼料中加添保健品增強抵抗力,就此對「寵物藥妝」捐贈物資深表感謝。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟