【新冠肺炎】英人未意識疫情嚴重性 華籍醫生感心碎

新型冠狀病毒肆虐全球,英國更出現變種病毒, 元旦日(1日)更有逾五萬宗確診。有在當地的華籍醫生於網上斥英國人抗疫意識低,仍未意識到疫情嚴重性,令他感到心碎。

英國有市民於聖托馬斯醫院外聚集,指新冠肺炎是個騙局。(Matthew Lee Twitter截圖)

一名在倫敦聖托馬斯醫院(St Thomas’ Hospital)醫生Matthew Lee在前日元旦日於Twitter上載醫院外影片,他表示自己除夕夜在急症室下班,在街上見到一群沒有戴口罩的市民聚集,有部份醉酒的人更大喊「Covid(新冠肺炎)是個騙局!」他留言指數以萬計的病人因疫症而死,他反問:「為什麼仍未意識到這種大流行的嚴重性?」他又謂對這至的行為感到心碎。

華籍醫生Matthew Lee (Twitter圖片)
帖文公開後有超過兩萬次轉發或引用轉發,亦吸引大批網民熱烈討論,包括英國名嘴Piers Morgan,他謂如果這真是騙局,就帶這群蠢人在沒有個人保護裝備下到新冠病房,讓他們看看真實情況時可以有多勇敢。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟