【新冠肺炎】本港今增41宗確診 將藍隧道再爆疫

本港今日(3日)新增四十一宗新型冠狀病毒確診,將軍澳藍田隧道地盤再次爆疫,一名工人確診以及十名同事初步確診,地盤需停工及強制檢測。

今日新增個案中,本地確診個案佔四十宗,其中十六宗感染源頭不明。另一宗屬外地輸入個案。而長沙灣元州邨元盛樓及翠林邨輝林樓納入全橦強制檢測大廈,元盛樓有四人確診,輝林樓有兩日人確診,涉及不同住戶。

長沙灣元州邨元盛樓納入全橦強制檢測大廈。

早前曾爆發感染群組的將軍澳藍田隧道地盤再有一名工人確診。衞生防護中心地盤染病處主任張竹君表示,地盤有工友於上月9日染病,該群組已累計有廿八人確診。而今日56歲的確診男患者(個案編號:8955)於12月30日發病,另有十名工友初步確診。「將藍隧道」群組累計已有四十人染病。

張竹君指地盤今次爆疫「唔係同一班人」,首次爆疫受感染的主要是紮鐵工人,而今次受感染的較多是搭棚或釘板工人,她認為社區仍有很多病毒傳播鏈,地盤的環境或較容易傳播病毒。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟