【新冠肺炎】南韓看守所「爆疫」逾800人確診 拘留犯舉紙牌求救

(影片截圖)

南韓新冠肺炎疫情近日持續,首爾東部看守所更是「爆疫」,至今累計逾800宗,有被拘留犯人隔着鐵窗舉紙牌向外求救。

據韓聯社報道,首爾東部看守所一名職員於11月27日確診感染以來,到12月15日看守所出現15宗確診,至今已升至逾800宗。南韓當局曾將部分拘留犯移送至其他看守所,但部分移送犯人之後出現多宗確診,當局周三(23日)將175名檢查陰性的首爾東部看守所收容人分散送至首爾南部教導所、江原北部教導所、驪州教導所等3處設施,但卻有16人在首爾南部教導所確診、1人在江原北部教導所確診。

據報道,南韓當局被指,向拘留者發放口罩的數目不足,法務部表示,由於預算關係,無法每天向拘留者發放口罩,有拘留者家屬網上表達不滿,指看守所在一個房間內關押8名確診者,而且不提供任何治療。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟