【周梓樂案】閉路電視有8秒空白 專家相信周梓樂自行走到墜樓位置

22歲科大學生周梓樂死因研訊周一(28日)繼續審理,政府化驗師鄭郁棋作供表示,周梓樂最後身影出現至墜樓一刻,閉路電視片段有8秒空白,他傾向相信周梓樂自行走到墜樓位置,又指要在8秒內襲擊梓樂,再搬動他身體,時間上不足夠。

據報道,鄭郁棋稱,比較多個閉路電視鏡頭,推斷梓樂墜樓時間為凌晨1時01分47秒,而根據停車場3樓的閉路片段,事發前只有一名市民於凌晨1時01分15秒,踩單車返回2樓,未有其他人出現。

而法庭早前播出的疑似周梓樂墜樓一刻出事片段,即廣明苑廣新閣地面鏡頭,錄到有一個黑影從停車場2樓墮下。鄭郁棋負責校對鏡頭時差,他先假設黑影和閃光均代表梓樂墮下一刻,再觀察之後兩個鏡頭畫面是否同步,包括對比消防員跨過矮牆的動作、防暴警員使用閃燈時間等,計算出廣新閣鏡頭比實時慢10分鐘11秒。鄭郁棋指出兩段錄像有相互關係,黑影和閃光出現時間亦吻合。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟